О
П
Р
О
С



Бизнес для мужчин

Бизнес для мужчин всегда будет отличаться от женского. Хотя бы потому, что женщинам позволено то, что мужчины позволить себе не могут ни при каких обстоятельствах.

Основы бизнеса для мужчин. Михаил Лекс

Язык:Русский
Формат:
Обновлено:2007-09-05
Автор:





Основы бизнеса для мужчин. Михаил Лекс

Статья также может оказаться полезной каждому мужчине, кто собрался начать нечто грандиозное.

У Бориса Заходера есть перевод одного английского стихотворения, которое называется "Джонни". Вот это стихотворение:

Жил на свете Джонни. Знаете его?
Не было у Джонни Ровно ничего!
Нечем подкрепиться, Нечего надеть,
Не к чему стремиться, Не о чем жалеть,
Нечего бояться, Нечего терять…
Весело живётся, Нечего сказать!

Прежде, чем читать дальше, подумайте над этим стихотворением. Мы ещё вернёмся к нему.

Чем мужчина отличается от женщины? Не задумывались? Почему, когда я говорю, о том, как начать своё дело, я делаю различие между мужчиной и женщиной? Ну, разве не одно и то же необходимо знать, и разве не с одного и того же начинать? Оказывается, нет.

Причина одна – трусость мужчины. Да, господа, трусость и более ничего. Именно о трусости мы и будем говорить. Но не путайте такие понятия, как трусость и страх. Это разные вещи. Страх присущ каждому. И смелые боятся, но это не превращает их в труса.

Трусость мешает мужчинам во всех серьёзных начинаниях. Я сейчас говорю не только о бизнесе, но абсолютно обо всём.

Именно свою трусость мужчина прячет за хамством, грубостью, насилием и тому подобным. Все войны развязываются мужчинами исключительно по причине трусости.

Только от страха мужчина может достать из кармана нож и воткнуть его в спину другого человека. Только от страха один человек способен ударить другого или убить.

Не случайно, когда мужчина бьёт женщину, то про него говорят, что он – трус. И дело здесь не в том, что он бьёт слабого. Даже в том случае, когда мужчина бьёт сильного – он всё равно трус.

Бокс – спорт сильных и трусливых людей. То же самое касается любых видов спорта, где один человек бьёт другого. Рискну предположить, что это касается спорта вообще. Не физкультуры, но спорта, спорта в том виде, каком он предстаёт перед нами сегодня.

Мужчины намного трусливей женщины. Это факт, который невозможно оспорить. Я сейчас не хочу вдаваться в причины этого. Возможно, что всё дело в недоразвитости мужчины по сравнению с женщиной. Но это только моё предположение. Просто это то, что первое мне пришло в голову.

Бояться можно по-разному. Можно бояться, но преодолевать страх. Но трус не способен его преодолеть. И нет смысла трусливому человеку начинать какое-либо дело.

Трус боится и бросает жёну с детьми. Трус боится своих родителей, даже после их смерти. Трус боится любить женщину. Здесь нет смысла перечислять всё, что боятся делать некоторые мужчины. Что уж тут говорить о бизнесе, о каком-то своём деле.

Друзья, Вы полагаете, что, указав на трусость, я этим ограничусь? Вы ошибаетесь. На трусость я указал с одной целью, чтобы сказать, как с ней справиться. Именно с этого мужчина должен начинать любое дело. Именно с того, что перестать быть трусом.

Трус не имеет право любить, в противном случае он, рано или поздно предаст любовь и убьёт её.

Трус не имеет право создавать семью, он всё равно её разрушит.

Трус не имеет право жениться.

Не имеет право заводить детей.

Я уже не говорю, по какой причине, Вам и так должно быть всё ясно.

Как перестать бояться? Как перестать быть трусом? Это не сложно.

Поговорим о зимней рыбалке. Почему именно о зимней рыбалке? Сейчас поймёте. И не забудьте, что мы ещё должны вернуться к стихотворению Заходера. Можете, кстати, сейчас ещё раз его перечитать и подумать, прежде чем читать дальше.

Теперь о зимней рыбалке. Хотя, можно не только о зимней рыбалке, но вообще о рыбалке.

Вы не задумывались, почему мужчины так любят ездить на рыбалку? Я Вам скажу. Им это интересно. Это им доставляет удовольствие. Как доставляло удовольствие когда-то ковыряться в песочнице, как доставляло когда-то удовольствие играть в прятки, как доставляло когда-то удовольствие пускать кораблики в лужах и самолётики с балконов своих квартир.

При мне как-то спросили одного мужчину, как, мол, можно не любить рыбалку. На что он ответил, что ему это просто надоело. Дескать, когда-то любил, но теперь, надоело. Как надоели в своё время песочницы, прятки, кораблики и самолётики. Просто этот человек стал взрослее, и ему уже это не доставляет удовольствие.

Не все мужчины взрослеют, вот в чём проблема. Многие хотят оставаться детьми до конца своей жизни. И рыбалка — это не более чем всё та же песочница и прочее, с чем никак не может расстаться мужчина.

Вот в чём проблема. Мы имеем дело с ребёнком, друзья мои. В большинстве случаев, когда мы имеем дело с мужчинами, мы имеем дело с детьми. Отсюда и все проблемы.

Кто сказал, что мужчина сильный? Кто сказал, что он смелый? Сильным и смелым мужчина ещё должен стать. И дай Бог, если он таковым станет к концу своей жизни. Станет, когда пройдёт все трудности, что свалятся на него, когда не испугается и до конца останется со своей женой и детьми, до конца, а не отделается алиментами на пятом году брака.

Подумайте мужчины вот над чем. А ни есть ли Ваша жизнь — способ стать Вам смелым и сильным, стать Вам настоящим мужчиной? Но это так, лирическое отступление.

С мужчинами я буду строг. Это с женщинами я слишком уж добр. Дело хотите своё начать? Да Вы его уже начали, дело своё, и всё, что вам остаётся — это продолжать начатое. Оглянитесь вокруг себя. Что вы видите? Что представляет собой Ваша жизнь? Песочница? Кораблики и самолётики? На рыбалочку собрались? Это я к тем, кому за сорок (относительно рыбалки).

Какая рыбалка, опомнитесь. У Вас внуки, у Вас дети, у Вас жена. Но Вам так охота поиграться. И Вы меня ещё спрашиваете, с чего Вам начинать своё дело? Да у Вас десятки дел начаты и ни одно не закончено. Ваши дети – это Ваше дело. Ваша семья – это Ваше дело. Никто за Вас это дело доделывать не будет.

Вам не кажется, что сегодня в нашей стране очень много проблем? Вы полагаете, что причина в правительстве? Сходили на выборы и думаете, что этим дело ограничивается? Ошибаетесь. Проблема в том, что Вы на рыбалку собрались. Это уже безумие какое-то. Посмотрите на лица этих, с позволения сказать, рыболовов (и не только рыболовов. Вы понимаете, конечно, что рыболовы – это только один из множества примеров). На их лицах написано: мол, мы своё дело сделали, а потому имеем право.

Это более чем глупость. Мне стыдно за мужчин. И мы ещё смеем в чём-то упрекать женщин?

Про рыбалку это я так, для примера. Важно понять, что трусость напрямую связана с нежеланием становиться взрослым.

Прежде чем начинать своё дело, необходимо перестать быть трусом, перестать бояться. Хотите перестать бояться – перестаньте быть ребёнком.

Как перестать быть ребёнком? Перестаньте играть. У каждого из Вас есть свои игры и каждый из Вас лучше знает, что именно для Вас значит — перестать играть.

Вернёмся к стихотворению. Каждый мужчина, который собирается начинать своё дело, обязан выучить это стихотворение наизусть. Выучить для того, чтобы не быть таким как Джонни.

В отличие от Джонни, у мужчины должно быть всё. У него должно быть, что поесть, у него должно быть, что надеть. Он должен постоянно к чему-то стремиться, он должен постоянно о ком-то и о чём-то жалеть. Он должен бояться (да, да, именно бояться. Если Вам нечего бояться, то ничего серьёзного Вы не делаете). У него должно быть что-то, что он может потерять, и его жизнь не должна быть весёлой.

Любое серьёзное дело – это серьёзные проблемы, какие придётся решать. Смысл Вам начинать, если Вы всё равно не сможете выстоять перед ними. Или Вы полагаете, что серьёзное дело требует серьёзных знаний, серьёзных денег? Нет. Серьёзное дело требует только одного — не отступить перед теми серьёзными трудностями, какие обязательно возникнут. И всё. И боле ничего не надо. Всё остальное: и деньги и знания и опыт, всё это есть следствие Вашего умения преодолевать трудности.

Становитесь самостоятельными. Не начинайте никакое дело до тех пор, пока вы не самостоятельны.

Вы должны стать независимым ни от кого, кроме себя. Не начинайте никакое дело до тех пор, пока не скажите себе, что Вы ни от кого не зависите.

Что является Основой бизнеса для мужчин или с чего мужчине начинать любое дело? Так это просто. Перестаньте быть ребёнком, будьте взрослым, а для этого станьте независимым. Вам понятно, что значит быть независимым? Надеюсь, что Вам это понятно.

Если остались вопросы и пожелания, то пишите мне.

А пока, До Свидания!

С уважением и пожеланиями здоровья, творческих и коммерческих успехов, Михаил Лекс

P.S. Разрешается свободно копировать и цитировать данную статью при условии указания открытой активной ссылки на источник и сохранения авторства Михаила Лекса.



Получать обновления:







Комментарии

николай 2013-09-13 11:29:59
Зачем было гонять воздух? Умные это знают, но не говорят. А глупые... Статья - просто трата времени.

Ответить

Страницы: [1]

Оставить комментарий


1 Все комментарии проверяются. Спам и некультурные высказывания будут удалены.
2 Задавать вопросы лучше на нашем форуме. Просто зарегистрируйтесь и создайте новую тему.

captcha
Обновить
Идёт загрузка...
* Поля, обязательные для заполнения

Наша рассылка:


Полезный совет:


  
Мы в Google+

Система проверки ошибок от Mistakes.ru