О
П
Р
О
С



Достижение цели

Достижение цели — смысл любого действия человека. Если цель не достигается, либо действие было бессмысленным, либо оно служило какой-то другой цели.

Как добиваться поставленной цели. Михаил Лекс

Язык:Русский
Формат:
Обновлено:2007-07-08
Автор:





Как добиваться поставленной цели. Михаил Лекс

Простая и доступная (как и все другие) статья Михаила Лекса о достижении поставленной цели, какую бы цель Вы перед собой не ставили.

Здравствуйте Уважаемый Читатель!

В этой статье я хочу рассказать Вам о том, КАК ДОБИВАТЬСЯ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ. Допустим, что Ваша цель при этом — иметь много, много, много денег.

В действительности не имеет никакого значения то, какую цель Вы преследуете. Метод будет один для любых целей. Деньги мною взяты по той причине, что в сегодняшнем мире они пользуются наибольшей популярностью среди людей. Конечно, есть и другие, но деньги наиболее популярны.

Деньги – это понятие, которое интересует всех. Когда не знаешь о чём говорить с человеком, дабы того заинтересовать, то начни говорить про деньги, и ты обязательно его заинтересуешь. Исключения, конечно, есть, но они незначительны.

Можно проучиться пять лет в университете на факультете финансов, но так и не понять, что такое деньги и как их у себя создавать. Можно после пяти лет обучения на финансовом факультете самого престижного университета пройти множество дорогих семинаров по финансам, а, кроме того, пройти стажировку в ведущих учебных заведениях за границей, но и при этом так и не понять, что такое деньги и как их делать.

Но можно не иметь никакого образования, кроме умения читать и писать с ошибками, иметь в словарном запасе не более двух тысяч слов и, при этом, знать и, что такое деньги и как их иметь, и иметь их не просто много, но чрезвычайно много.

Мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины, сейчас Вы прочитаете краткий курс по тому, что такое деньги и как их иметь. Если Вас деньги не интересуют, то замените слово деньги тем словом, какое Вам больше нравится и какое отражает действительную Вашу цель. Как я уже и говорил, метод один для всех целей. И название краткого курса будет следующим

ЧТО ТАКОЕ … И КАК ЕГО (или её) ИМЕТЬ.

Вместо точек поставьте СВОЮ ЦЕЛЬ. Счастливого пути.

Начинать всегда следует с малого. Когда речь идёт о Вашей мечте, то, безусловно, что речь идёт о чём-то грандиозном и великом. Но начинать движение к своей мечте всегда следует с малого.

Вот, собственно и всё, что Вам следует знать. Полагаете, что этого не достаточно? Считаете, что достойны большего? Уверяю Вас, что нет. Уверяю Вас, что желание Ваше услышать нечто большее покоится исключительно на Вашем нежелании работать. Да, друзья мои, именно работать. Лень матушка, вот причина всех Ваших неудач. Вам же нужно, чтобы — всё и сразу. Вы слишком много читали юмористических произведений и от этого Ваше желание получать всё и сразу. Но это только в романах и кинофильмах у героев получается всё и сразу. Жизнь намного интересней. И если Вы не научитесь брать от жизни частями, то забудьте о том, чтобы иметь всё.

Берите, берите частями. Берите, пока дают. Тем более что жизнь иначе и не может. Не даёт она, жизнь Ваша, всего и сразу. В этом её, если можно так выразиться, особенность.

И не пугайтесь того, что я говорю ЖИЗНЬ, а не что-то иное. Слишком много и слишком часто Вам говорили о том, что Вы не живёте, а, в лучшем случае существуете или выживаете. Всё, дорогие мои, считайте, что детство кончилось. Конечно, Вам приятно осознавать, что состояние Ваше далеко от совершенства и тешить себя той мыслью, что со временем явится нечто свыше и даст Вам возможность или силы перейти на другой уровень.

Дудки. Ничего и не от кого не получите. А будете иметь что-то только в том случае, если потрудитесь сами взять.

А ЖИЗНЬ – она барышня не гордая. Единственное, что меру знает. А лучше сказать – золотую середину. Потому и даёт частями, чтоб не лопнули.

Один совет. Вообще-то, я советов не даю. Не люблю. Но есть исключение.

СОВЕТ – Никогда не играйте в лотереи. Ни в какие и никогда. Рискуете получить всё и сразу. Вот уж воистину – врагу не пожелаю. Впрочем, Ваше дело поступать так, как Вам хочется. Я предупредил. Поверьте мне, что если свыше желают кого-то наказать, то дают ему выигрыш в лотерею. Не верите? Дело Ваше.

Вернёмся к тому, с чего начали.

Начинайте с малого. Это первое.

Господа, а Вы знаете, кого легче всего научить? Совершенно верно – научить легче всего того, кто ничего не знает. Всех остальных приходится не учить, а переучивать. Господи, как это непросто, переучивать. И если научить можно за год, к примеру, то переучить как минимум за два. Год уйдёт на отсеивание ложных данных.

Решил, к примеру, человек избавиться от лишнего веса. Показалось ему, человеку, что слишком он полный или толстый. И начинает человек осваивать различные методы и способы похудания. Кидается бедолага из одной крайности в другую. Толку – ноль. И всё теперь кажется человеку таким сложным и непонятным. А дело-то и выеденного яйца не стоит. Казалось бы, ну чего проще, ан нет. И попробуй такого человека научить. Ничего не получится. В голове у него столько всего, что диву даешься, как вообще, он, человек этот, ещё жив.

Я почему, собственно про вес-то излишний. Ну больно уж неохота посвящать этой теме время. Ну глупость, честное слово. А ведь на деле выходит, что тема-то эта самая, что ни на есть актуальная и популярная.

Давайте так. Сейчас я говорю о том, как деньги добывать, но то, что я говорю относительно денег, подходит и к этой проблеме.

Начинайте с малого.

Начинать с малого — это не значит голодать. Это не значит бросать курить. Это не значит отказаться от алкоголя.

Вы не поверите, но многие считают, что начать с малого значит отказаться от мяса.

Вы будете смеяться, но очень многие уверены, что начать с малого, значит – не есть мучное.

И человек из крокодила превращается в корову. Толку никакого. Вес прибавляется.

Почему?

По той же причине, почему и денег нет. Захотели всего и сразу.

Начинайте с малого.

Как мне объяснить Вам, что значит – НАЧИНАТЬ С МАЛОГО? НЕ знаю, но полагаю, что Вы всё же не понимаете, о чём я сейчас Вам говорю.

Я очень хочу, чтобы Вы хорошенько подумали над этой фразой. Поймёте её – всё у Вас получится. Не поймёте – будете топтаться на месте.

Уверяю Вас, что Вы достигнете любой цели, если будете придерживаться в первую очередь именно этого правила. Почему в первую очередь? Потому, что есть и другие правила.

Второе правило. Не останавливайся на достигнутом малом. Переходи от малого к большему.

Третье правило. Не надорвись. Рассчитывай свои силы. Деньги – они имеют вес. Это, конечно, вопрос иного порядка, но знать Вам это необходимо.

В вопросе денег людей можно разделить на так называемые весовые категории. И не дай Вам Бог пытаться поднять вес, не предназначенный для Вашего веса. И раздавить может и просто покалечить. Ну разве Вы в десять лет станете пытаться подымать штангу весом в сто пятьдесят килограммов. Уверен, что нет. Вот то же самое и с деньгами. Всё просто.

Прежде, чем решитесь поднять тридцать тысяч рублей в месяц, научитесь подымать в месяц тысячу рублей.

Но поднять вес – не значит удержать его.

Правило четвёртое. Учись удерживать у себя те деньги, какие смог поднять. Это не значит превращаться в Плюшкина. Но это значит, что когда штангист штангу поднял, он должен какое-то время быть способным удерживать её над своей головой.

Конечно – штанга и штангист – аллегория. Всё это так… для примера… чтобы лучше доходило.

Пятое правило. Пятое правило говорит о том, что интересна только сама цель. Способ же достижения её абсолютно не интересен. Необходимо быть способным ежедневно совершать однообразные и скучные шаги к своей цели. Одно и то же каждый день, одно и то же каждый день, одно и то же каждый день. И так до тех пор, пока цель не достигнута.

Вы куда это собрались? В кино? Отставить кино. В кино пойдете, когда цель достигнете. Ах, Вам скучно. Ах, Вы тогда не понимаете ради чего и зачем Вам жить. Меня это не касается. Моя задача помочь Вам достичь Вашей цели. Вы хотите иметь много денег? Тогда, никакого кино. Забудьте про кино. Телевизор — на помойку. Туда же и всё остальное, что отвлекает Вас от Вашей цели.

Запомните. Хотите иметь много денег – не смотрите телевизор. Вам, как никому необходимо знать о жизни правду. Хотите знать правду? Не смотрите телевизор. Нигде так не искажают истину, как по телевизору.

Шестое правило. Не губите своё здоровье. Шестое правило существует только для того, что бы Вы смогли насладиться достигнутым. Я не хочу, чтобы Вы умерли раньше положенного Вам времени.

Не пейте спиртное, и даже пиво. Никакое и никогда. Не слушайте тех, кто будет Вас убеждать в том, что в малых дозах спиртное полезно. Это — ложь.

Вы не должны смотреть на других. Другие пьют, потому что у них цели нет. Второе, почему они пьют, потому, что недоразвиты. Это их дело. Вы — другие. Ни грамма и никогда. Всё, что человек сказал положительного относительно спиртного, всё сказано им на самом низком этапе своего развития. Я не говорю о других пороках. Наркотики и табак и без того воспринимаются как яд. Но спиртное многие воспринимают как нечто необходимое человеку, если используется не часто и в ограниченных дозах. Но это не так. Это – одно из глубочайших заблуждений человека на сегодняшний день.

Короче. Хотите расти? Хотите развивать свои способности? Хотите осознать в полной мере свои возможности? Тогда в Вашей жизни не должно быть ни грамма алкоголя.

Спиртное даже хуже телевизора, лучше смотреть телевизор, чем употреблять спиртное, хотя, конечно, это не альтернативное решение. И телевизор нельзя смотреть ни в коем случае. Но даже телевизор так не искажает действительность, как это делает спиртное.

И вот ещё что. Касаемо денег. Более всего Вы можете заработать сегодня именно на продаже спиртных напитков (пиво в том числе). И даже с уплатой всех налогов Вы останетесь в колоссальной прибыли.

Подумайте на досуге, а почему так? Но помните, что зачастую, по своей ли глупости или по какой иной причине, человек попадает на так называемую золотую жилу. Деньги в таком случае текут к нему огромным и быстрым потоком. Они текут так быстро и таким большим количеством, что не поддаются какому-либо управлению со стороны того, к кому они текут. И если не учитывать седьмое правило, то…

Седьмое правило. Есть придельная величина (количество денег) более которой ни один человек не в состоянии осилить. Хотите — верьте, хотите — нет, но это реальное число. Вычислить его каждый для себя должен самостоятельно. Сделать это просто. Просто, если помнить, что деньги нужны нам только для того, чтобы осуществлять свои мечты и идеи.

А пока, До Свидания!

С уважением и пожеланиями здоровья, творческих и коммерческих успехов,

Михаил Лекс

P.S. Разрешается свободно копировать и цитировать данную статью при условии указания открытой активной ссылки на источник и сохранения авторства Михаила Лекса.



Получать обновления:







Комментарии


Данную страницу еще никто не комментировал...


1 Все комментарии проверяются. Спам и некультурные высказывания будут удалены.
2 Задавать вопросы лучше на нашем форуме. Просто зарегистрируйтесь и создайте новую тему.

captcha
Обновить
Идёт загрузка...
* Поля, обязательные для заполнения

Наша рассылка:


Полезный совет:


  
Мы в Google+

Система проверки ошибок от Mistakes.ru