О
П
Р
О
С



Шарлотка

Идея приготовления «шарлотки» мы позаимствовали у англичан. Хотя у них всё же другой способ приготовления, да и название другое, «яблочный пудинг». А оригинал рецепта традиционной «шарлотки» родился в Лондоне в начале 19 века, французским поваров, который служил Александру первому. От этой даты и по сей день этот знаменитый пирог готовит каждая семья хотя бы раз в год. Всё очень просто, очень быстро и очень вкусно.

Сложная шарлотка

Размер:
100 кБ
Язык:Русский
Формат:
Обновлено:2013-08-15
Автор:




Сложная шарлотка

Яблоки, корица, изюм, всё это в нежном сладком тесте. Шарлотка, самый вкусный и лёгкий пирог. Обязательно приготовьте!

Сложная шарлотка

Ингредиенты:

  1. Мука (2 стакана);
  2. Яйца (4 шт.);
  3. Сахар (1 стакан);
  4. Сахар ванильный (3 чайные ложки);
  5. Яблоки (3 штуки, зелёного более кислого сорта);
  6. Изюм (пол стакана);
  7. Корица (1 чайная ложка);
  8. Масло подсолнечное (1 столовая ложка);
  9. Сода (1/2 чайной ложки);
  10. Уксус 9% (1 чайная ложка);

Инструменты:

  1. Форма для выпечки;
  2. Нож;
  3. Доска разделочная;
  4. Кастрюля (объём 3 литра);
  5. Миксер;
  6. Ложки чайная и столовая;
  7. Кисточка кулинарная;

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар (обычный и ванильный), всё взбиваем миксером.
  2. Теперь берём ложку с содой, держим её над кастрюлей и на неё выливаем уксус, всё отправляем в массу.
  3. Следом идёт мука и корица.
  4. Всё это тщательно взбиваем.
  5. Поджигаем духовку.
  6. Берём яблоки, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем маленькими кубиками.
  7. Промываем изюм.
  8. Берём форму, смазываем её маслом с помощью кулинарной кисточки.
  9. Выливаем в неё ½ часть нашего теста.
  10. Теперь посыпаем яблоко нарезанное кубиками, посыпаем изюм, и всё это заливаем оставшимся тестом.
  11. Ставим в духовку на 25-30 минут. Периодически (через каждые 10 минут) посматривайте за пирогом. Проверяйте его готовность, путём прокола ножом по середине,
  12. если нож остаётся мокрым, значит пирог не готов, если сухой, то пора доставать. И конечно он должен быть подрумяненным.
  13. Шарлотка готова! Приятного аппетита!

P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.

P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.



Получать обновления:







Комментарии


Данную страницу еще никто не комментировал...


1 Все комментарии проверяются. Спам и некультурные высказывания будут удалены.
2 Задавать вопросы лучше на нашем форуме. Просто зарегистрируйтесь и создайте новую тему.

captcha
Обновить
Идёт загрузка...
* Поля, обязательные для заполнения

Наша рассылка:


Полезный совет:


  
Мы в Google+

Система проверки ошибок от Mistakes.ru