Окрошка

Грибные супы В истории окрошка знается давно. Сначала были разные составы, первым, к примеру «редька с квасом». Но основному, традиционному составу окрошки (с большим количеством ингредиентов) мы признательны бурлакам, тем самым, что трудились на волге. Оказывается, что утром они ели кашу, а когда на обед подавали сушёную воблу, которую было сложно разжевать и квас, то они просто напросто размачивали рыбу в квасе, и таким образом ели. А потом стали добавлять и мясо, и огурцы, и картофель.

В каждой стране окрошку готовят по-разному, да и названия совсем другие. К примеру в Болгарии называют «таратор», и добавляют туда грецкие орехи, в Узбекистане называют «чалоп» и готовят её на простокваше, а в Литве вообще вместо того чтобы класть мясо или колбасу, кладут мясной фарш.

Окрошечка по-русски

Размер:
400 кБ
Язык:Русский
Формат:
Обновлено:2013-04-09
Автор:




Окрошечка по-русски

Этот рецепт основан на ингредиентах, которые входят в оливье, но всё заливается настоящим русским квасом. Эту частичку лета можно приготовить и зимой, и поверьте, будет очень вкусно!

Грибной суп На опушке

Ингредиенты:

  1. Квас (2 литра);
  2. Картофель отварной 4 клубня (в длину 5-6 см);
  3. Яйца куриные, варёные (3 шт.);
  4. Огурцы свежие (2 шт., в длину 15 см);
  5. Колбаса варёная без жира (350 грамм);
  6. Зелень укропа и петрушки (по 3 веточки);
  7. Зелень лука (3 веточки);
  8. Соль (1 чайная ложка);
  9. Майонез (4 столовые ложки).

Инструменты:

  1. Кастрюля объёмом 3 литра;
  2. Доска разделочная;
  3. Нож;
  4. Столовая ложка;
  5. Тарелка под очистки.

Способ приготовления:

  1. Берём картофель, очищаем, нарезаем кубиками (0,5 см*0,5см) и выкладываем в кастрюлю.

  2. Яйца очищаем и нарезаем тем же способом что и картофель, и так же выкладываем в кастрюлю.

  3. Огурцы режем на тонкие пластинки вдоль, а потом поперёк, чтобы образовалась тонкая соломка, и добавляем к остальным ингредиентам.

  4. Далее колбаса. Её нарезаем кубиками (0,5*0,5). Укладываем в кастрюлю.

  5. Всю зелень (петрушка, укроп, лук) мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.

  6. Всё это заливаем квасом, потом солим и добавляем майонез.

  7. И наша "Окрошечка по-русски готова".

P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.

P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.







Полезный совет:



Система проверки ошибок от Mistakes.ru