Колобок

Колобок — (от коло — круг и бок) — хлебный шарик, являющийся героем одноимённой русской народной сказки.

Данная же страница содержит рецепт колобка, а точнее — одной из его разновидностей.

Рыжий клоун

Размер:
10 кБ
Язык:Русский
Формат:
Обновлено:2007-04-03
Автор:




Рыжий клоун

Рецепт маленьких колобков из творога. При правильном приготовлении очень поднимают настроение :).

Ингредиенты:

  1. Растительное масло для выпечки (в зависимости от посуды — чтобы получилась глубина примерно 3-5 сантиметров).
  2. Соль (на кончике ножа).
  3. Сахар (1 столовая ложка).
  4. Творог (250 г, лучше 500).
  5. Мука (1 стакан).
  6. Яйца (2 штуки).
  7. Сахарная пудра.

Инструменты:

  1. Плита кухонная.
  2. Кастрюля.
  3. Столовая ложка (доставать колобки из масла).
  4. Тарелка (для готовых колобков).

Что с этим делать:

  1. Налить масло в кастрюлю (3-5 см) и довести до кипения.
  2. Перемешать все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы и сделать из них колобки диаметром 3 см.
  3. Опустить колобки в масло (они должны плавать, не теряя формы).
  4. Ждать, пока они подрумянятся.
  5. Вынуть готовые колобки и посыпать сахарной пудрой.
  6. Запустить следующие колобки.

P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Надежды Богдановой и всех P.S. и P.P.S.

P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.







Полезный совет:



Система проверки ошибок от Mistakes.ru