Грибной суп

Грибные супы готовились испокон веков. Особенно это было принято на Руси, ведь наша русская земля полна лесов, а значит и грибов есть большое разнообразие. К тому же грибы всегда были доступны всем, главное было бы желание пойти в лес и поиграть с ними в заманчивые прятки!

На этой странице можно прочитать и скачать для распечатки подробный рецепт грибного супа.

На опушке

Размер:
500 кБ
Язык:Русский
Формат:
Обновлено:2013-04-09
Автор:




На опушке

Грибы, лапша, и картофель, это изумительное сочетание. Рецепт этого грибного супа очень хорошо пригодится тем, кто следит за своей фигурой, ведь в нём минимум калорий, но максимум вкуса!

Грибной суп На опушке

Ингредиенты:

  1. Вода фильтрованная 3,5 литра;
  2. Грибы сушёные белые и подберёзовики 250 грамм (стандартная магазинная упаковка, если же берёте свои грибы, а весов под рукой нет, то можно измерить стаканами и того 2 стакана грибов);
  3. Вермишель плоская (150 грамм или 1 стакан);
  4. Картофель 4 клубня (в длину 5-6 см);
  5. Зелень укропа (2 веточки, исключительно для украшения);
  6. Соль (1,5 столовые ложки);
  7. Майонез (1 столовая ложка, непосредственно перед подачей).

Инструменты:

  1. Кастрюля объёмом 3,5 литра;
  2. Тарелка под грибы;
  3. Крышка для тарелки;
  4. Доска разделочная;
  5. Нож;
  6. Столовая ложка;
  7. Часы;
  8. Дуршлаг.

Способ приготовления:

  1. Берём грибы и всыпаем в дуршлаг, далее промываем под проточной водой.

  2. Высыпаем их в тарелку, заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем на ночь.

  3. На следующий день, когда наши грибочки подразмякли, мы перекладываем их в кастрюлю.

  4. Заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, и варим на медленном огне 2 часа (желательно засечь, чтобы грибы не переварились), периодически (через каждые 15 минут) снимая образовавшуюся пенку на поверхности бульона.

  5. За пол часа до готовки грибов занимаемся картофелем: очищаем, нарезаем брусочками (2 см в длину) и закладываем в кастрюлю к грибам. Варим 7 минут.

  6. Далее идёт лапша, её закидываем постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать комкования. И варим ещё 8 минут.

  7. На седьмой минуты варки добавляем соль и мелко нарезанную зелень укропа.

  8. Перед подачей не забудьте добавить майонез.

  9. И Ваш прекрасный грибной суп готов. Приятного Аппетита!

P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.

P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.







Полезный совет:



Система проверки ошибок от Mistakes.ru