Блины

Блины — тонкие круглые лепёшки из жидкого теста.

Рецепт блинов появился в традиционной русской кухне и в конце концов добрался аж до Америки вместе с иммигрантами.

Блины постные дрожжевые

Размер:
10 кБ
Язык:Русский
Формат:
Обновлено:2007-03-01
Автор:




Блины постные дрожжевые

Рецепт вкусных блинов без яиц и молока. Самое то для тех, кто постится :).

Ингредиенты:

  1. Вода (2-3 стакана).
  2. Соль (1/2 чайной ложки).
  3. Сахар (3 столовые ложки).
  4. Дрожжи (если сырые — 1 куб.см, если сухие — 1/2 чайной ложки).
  5. Мука (смотреть по консистенции).
  6. Пищевая сода.
  7. Растительное масло.

Инструменты:

  1. Плита кухонная.
  2. Кастрюля (для теста).
  3. Сковорода.
  4. Столовые ложки (две — для масла и для теста).
  5. Лопаточка (снимать блины со сковороды).
  6. Тарелка (для готовых блинов).

Что с этим делать:

  1. Перемешать ингредиенты 1-5 до однородной массы.
  2. Добавить пищевую соду (немножко — на кончике ножа).
  3. Добавить растительное масло (3-4 столовых ложки).
  4. Если получилось слишком густым (перемешивается с трудом) — добавить 3-4 столовых ложки кипячёной воды.
  5. Поставить в тёплое место и ждать, пока тесто не поднимется (несколько часов). Можно поставить вечером, а печь — утром.
  6. Поставить сковородку на плиту и нагреть (можно проверять температуру брызгая на сковородку капелькой воды).
  7. Налить на сковородку немного растительного масла (1-2 столовых ложки).
  8. Вылить на сковородку тесто другой столовой ложкой (примерно 1 ложка на 1 блин). Если сковорода большая, а тесто — густое — может поместиться 2-3 блина за один раз.
  9. Через одну-две минуты перевернуть блин (следить, чтобы он успевал пропекаться).
  10. Когда обжарится вторая сторона — вынуть блин лопаточкой на тарелку.
  11. Повторять пункты 7-10 пока не кончится тесто.
  12. Если готовые блины будут есть позже — можно накрыть их полотенцем, чтобы медленнее остывали.

P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Лидии Убы и всех P.S. и P.P.S.

P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.







Полезный совет:



Система проверки ошибок от Mistakes.ru