О
П
Р
О
С



Макароны

Этот рецепт придуман самим автором. Конечно, это блюдо напоминает нам макаронную запеканку, но это не так, ведь главный ингредиент в запеканки – это яйцо, а здесь оно отсутствует. Но если продолжать по этой теме, то запеканка в нашей стране известна давно, вплоть от царского времени.

Макароны Под шубкой

Размер:
200 кБ
Язык:Русский
Формат:
Обновлено:2013-05-07
Автор:




Макароны Под шубкой

Этот рецепт приготовления макарон таким необычным способом вас обязательно порадует. Наилучшее сочетание курицы, лука и сметаны, посыпанный чёрным перцам придадут макаронам необычаемый вкус! Приготовьте, Вы не пожалеете!.

Макароны Под шубкой

Ингредиенты:

  1. Вода фильтрованная (2 литра);
  2. Макароны (450 грамм, стандартная магазинная пачка);
  3. Сыр Российский (250 грамм);
  4. Филе куриной грудки (1 шт.);
  5. Сметана (250 грамм, самая маленькая упаковка);
  6. Лук репчатый (2 шт. в ширину 5-6 см);
  7. Перец молотый чёрный (? чайной ложки);
  8. Соль (1,5 чайной ложки);
  9. Масло подсолнечное (5 столовых ложек);
  10. Зелень укропа или петрушки для украшения (1шт.).

Инструменты:

  1. Вода объёмом 2,5 литра;
  2. Сковорода (2 шт.);
  3. 1 крышка к сковороде;
  4. Лопаточка под сковороду (2 шт.);
  5. Доска разделочная;
  6. Нож;
  7. Тёрка;
  8. Дуршлаг;
  9. Миска;
  10. Большая ложка;
  11. Тарелка.

Способ приготовления:

  1. Берём воду, выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.

  2. Как только вода закипела, солим (1 чайная ложка) и высыпаем наши макароны, варим их в течении 15 минут постоянно помешивая.

  3. Макароны готовы. Теперь мы их выкладываем на дуршлаг, для того чтобы стекла вода и чтобы они остыли. Отставляем их пока в сторону.

  4. Теперь займёмся приготовлением "шубки". Берём лук и нарезаем полукольцами, высыпаем в сковороду, добавляем подсолнечное масло (3 столовые ложки) и обжариваем 10 минут, до золотистого цвета, при этом через каждые две минуты перемешиваем для равномерной обжарки.

  5. Лук жарится, а мы тем делом переходим к куриной грудки. Нарезаем её кубиками и добавляем к луку. А теперь всё это вместе готовим на очень медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Как только время это прошло, мы солим и перчим.

  6. Берём миску, выкладываем в неё сметану, потом к ней добавляем обжаренные грудку и лук и всё это тщательно перемешиваем.

  7. Теперь берём вторую сковороду, подливаем подсолнечное масло, выкладываем наши макароны, на них сверху "шубку", а потом натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем последним слоем.

  8. Далее всё это на очень медленный огонь и готовим 20 минут. Даём всем ингредиентам нагреться, а сыру расплавится.

  9. Укладываем в порционную тарелочку, украшаем веточкой зелени и наши Макароны "под шубкой" готовы!

  10. Приятного аппетита!

P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.

P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.



Получать обновления:







Комментарии


Данную страницу еще никто не комментировал...


1 Все комментарии проверяются. Спам и некультурные высказывания будут удалены.
2 Задавать вопросы лучше на нашем форуме. Просто зарегистрируйтесь и создайте новую тему.

captcha
Обновить
Идёт загрузка...
* Поля, обязательные для заполнения

Наша рассылка:


Полезный совет:


  
Мы в Google+

Система проверки ошибок от Mistakes.ru