О
П
Р
О
С



Лаваш

Лаваш — это национальное блюдо такой великолепной страны как Армения. Ни одна трапеза, не одно застолье не обходится без него. Лаваш едят как самостоятельное блюдо или создают из них более сложное – рулеты. Для начинки идёт абсолютно всё – фарш, овощи, сыры, соусы, рецептов огромное разнообразие. Но в России лаваш всегда ассоциируется с таким блюдом как «шаурма» этого добра хватает во всех городах и каждый не прочь побаловать себя этой иностранной вкуснотищей.

Нежный лаваш

Размер:
600 кБ
Язык:Русский
Формат:
Обновлено:2013-05-06
Автор:




Нежный лаваш

Нежная рыба обсыпанная тёртыми яйцами и сыром, с добавлением майонеза, лука и зелени, и всё завёрнутое в настоящий Армянский лаваш – это настоящее объедение. Всё легко, просто и вкусно! Возьмите на заметку.

Нежный лаваш

Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий, армянский (1 большой лист);
  2. Консервированная сардина в масле (2 банки);
  3. Сыр Голландский (300 грамм);
  4. Яйца варёные (5 шт.);
  5. Лук репчатый (1 шт. в ширину 6 см);
  6. Майонез (250 мл);
  7. Зелень укропа (4 веточки).

Инструменты:

  1. Доска разделочная;
  2. Нож;
  3. Открывалка для консервных банок;
  4. Тёрка;
  5. Тарелка;
  6. Вилка;
  7. 2 целлофановых пакета.

Способ приготовления:

  1. Открываем консервные банки, выливаем из них всю воду и разминаем рыбу с помощью вилки.

  2. Разворачиваем лаваш и на первую 1/3 листа раскладываем рыбу.

  3. Далее идёт, лук, его очищаем и нарезаем мелкой крошкой, посыпаем поверх сардины.

  4. Берём яйца, очищаем и натираем сразу над лавашом, равномерно.

  5. Потом берём сыр, натираем его в тарелку так же на мелкой тёрки, а потом раскладываем на слой из яиц.

  6. Теперь завершающие - мелко порезанная зелень укропа.

  7. И последний слой майонеза. Просто выдавливаем его, не размазывая, по поверхности лаваша. Когда его мы скрутим, он сам равномерно распределится.

  8. Всё готово и теперь осталось завернуть лаваш тугим рулетиком. Закручиваем.
  9. Теперь убираем готовый лаваш в два целлофановых пакета и кладём в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

  10. Время прошло и можно есть наше блюдо. Нарезать следует очень острым ножом, чтобы кусочки рулета были целыми и аккуратными.

  11. Приятного аппетита!

P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.

P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.



Получать обновления:







Комментарии


Данную страницу еще никто не комментировал...


1 Все комментарии проверяются. Спам и некультурные высказывания будут удалены.
2 Задавать вопросы лучше на нашем форуме. Просто зарегистрируйтесь и создайте новую тему.

captcha
Обновить
Идёт загрузка...
* Поля, обязательные для заполнения

Наша рассылка:


Полезный совет:


  
Мы в Google+

Система проверки ошибок от Mistakes.ru