О
П
Р
О
С



Солянка

Солянка — это настоящее русское блюдо. Хотя конечно раньше в крестьянском хозяйстве не имелось не маслин, не лимона, но всё ровно, остальные ингредиенты присутствуют с самого рождения этого супа. Вообще с самого начало отдавалось предпочтение мясной сборной солянке, это значит, что в состав входила как можно большее количество разного мяса: и свинина, и колбаса, и печёнка и сердце. Так же есть и рыбная солянка. Для каждой души - свой вкус.

Аппетитная мясная солянка

Размер:
300 кБ
Язык:Русский
Формат:
Обновлено:2013-04-09
Автор:




Аппетитная мясная солянка

Рецепт солянки основан ещё древними крестьянами, туда входит и знаменитый картофель и солёные огурцы, и лук и морковь. Но только в наше время, этот вкуснейший суп украсили ещё двумя изюминками, которые придают этой солянке неповторимый вкус. А ингредиенты эти называются лимон и маслины. Обязательно сварите себе солянку, она поднимет Ваше настроение и отлично насытит желудок!

Аппетитная мясная солянка

Ингредиенты:

  1. Фильтрованная вода 3 литра;
  2. Мясные свиные косточки (500грамм или 3 шт. среднего размера);
  3. Колбаса копчёная (200 грамм);
  4. Огурцы маринованные (8 шт., длиной 4-5 см);
  5. Картофель (5 клубней среднего размера, около 6-7 см в длину);
  6. Морковь (1 шт., длиной не более 15 см.);
  7. Лук репчатый (2 шт., шириной около 4-5 см.);
  8. Лимон (1 шт.);
  9. Зелень укропа (4 веточки);
  10. Томатная паста (1 столовая ложка);
  11. Майонез (1 столовая ложка);
  12. Соль (1 столовая ложка);
  13. Перец молотый чёрный (1/3 чайной ложки);
  14. Перец молотый красный (1\5 чайной ложки);
  15. Масло подсолнечное (3 столовые ложки);
  16. Маслины (без косточки 5шт.)

Инструменты:

  1. Кастрюля объёмом 3,5 литра;
  2. Столовая ложка (для помешивания);
  3. Столовая ложка и миска (для снятия пены с бульона);
  4. Доска разделочная;
  5. Нож;
  6. Тёрка для овощей;
  7. Тарелка (под мясные кости);
  8. Сковорода (для зажарки);
  9. Лопаточка (для сковороды);

Способ приготовления:

  1. Берём кастрюлю, укладываем в неё косточки и заливаем фильтрованной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час 15 минут на слабом огне. По мере необходимости снимаем сверху бульона пенку.

  2. Пока варится бульон, занимаемся остальными ингредиентами.

  3. Берём лук, очищаем его и нарезаем полукольцами, берём морковь, чистим и натираем на крупной тёрке. Всё это укладываем в сковородку, добавляем подсолнечное масло (3 столовые ложки) и жарим всё это на медленном огне, до золотистого цвета. Как только овощи готовы, добавляем томатную пасту (1 столовая ложка) и обжариваем вместе с ней ещё пол минуты, при этом постоянно помешивая.

  4. Далее чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками, примерно 1см.*1см.

  5. Когда косточки сварились, достаём их из кастрюли, для того чтобы они остыли.

  6. Потом берём маринованные огурцы и нарезаем следующим образом: огурец режется вдоль на тонкие пластинки, а потом поперёк на маленькие полоски.

  7. Следующий этап - копчёная колбаса. Режем на тонкие кружочки, а потом поперёк на тонкие полоски.

  8. Маслины. Режем их вдоль на тонкие кружочки.

  9. Теперь начинаем всё закладывать в кипящий бульон: сначала зажарка, потом картофель, потом огурцы, далее колбаса и маслины.

  10. Пока всё это варится, отделяем мясо от кости и нарезаем на мелкие кусочки и так же отправляем в кастрюлю.

  11. Теперь солим (1 столовая ложка).

  12. Далее перчим (перец молотый чёрный 1/3 чайной ложки, перец молотый красный 1/5 чайной ложки).

  13. Потом мелко режем зелень укропа и так же добавляем в солянку.

  14. И уже перед подачей в отдельную тарелку, когда вы налили суп, кладём майонез (1 столовая ложка) и обязательно дольку лимона (это настоящая изюминка этого блюда).

  15. Ваша "Аппетитная мясная солянка" готова. Приятного аппетита!

P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.

P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.



Получать обновления:







Комментарии


Данную страницу еще никто не комментировал...


1 Все комментарии проверяются. Спам и некультурные высказывания будут удалены.
2 Задавать вопросы лучше на нашем форуме. Просто зарегистрируйтесь и создайте новую тему.

captcha
Обновить
Идёт загрузка...
* Поля, обязательные для заполнения

Наша рассылка:


Полезный совет:


  
Мы в Google+

Система проверки ошибок от Mistakes.ru