Хранение цветов

Всегда удивлялся, как продавцы цветов умудряются даже зимой сохранять их свежими (по крайней мере — на вид).

Оказывается хранение цветов — тоже целая наука.

Как выращивать цветы в любой день, когда потребуется. Андрей Космос

Размер:
5 кб
Язык:Русский
Формат:
Обновлено:2007-09-26
Автор:




Как выращивать цветы в любой день, когда потребуется. Андрей Космос

Цветы — не самая долговечная вещь, поэтому занимаясь цветами нужно уметь сохранять их, чему и посвящена данная методика.

Недавно встретил Сергея своего однокашника по учебе в ПТУ, не виделись много лет, оказалось что он сейчас торгует цветами, мы разговорились и он поведал мне большую часть секретов этого сложного но интересного бизнеса.

Я не буду рассказывать как он пришел в этот бизнес, об этом бизнесе много информации в интернете, а вот профессиональные секреты известны немногим. Все эти тонкости помогают Сергею довольно прилично зарабатывать в любой сезон. Теперь его секреты доступны и Вам. Если Вы намеренны заняться цветочным бизнесом то внимательно изучите эти советы.

Для этого следует поступать так: во время опадания последних цветов (но цветы желательно сберечь) нужно выбрать на стебле почки, которые готовы уже скоро развернуться, обрезать их ножницами, оставляя, однако, у них длинный стебелек в три дюйма. Срезанное место тотчас же залепить сургучом, дать почкам завянуть, завернуть каждую почку отдельно в белую бумагу и хранить до времени, когда потребуется в них надобность.

Чтобы цветы распустились, накануне отрезать у них концы стеблей вместе с сургучом и поместить в воду, чтобы концы разбухли. В воду положить немного селитры.На другой день почки развернутся в полном своем цвете и запахе, что составляет весьма редкостное и удивительное явление.

А вот оригинальный американский способ, позволяющий сохранить розы в течении двух лет совершенно свежими. Сорвите готовые распуститься бутоны роз так, чтобы у них сохранился стебелек, высушите соль в чугунной посуде на огне; она превратится в очень мелкий сухой порошок.

Затем насыпьте слой этой соли на дно жестяной коробки и, положив на него ваши бутоны, чтобы они не соприкасались друг с другом, засыпьте их солью и герметически закройте. Когда понадобятся свежие розы, вытащите бутоны, которые на первый взгляд покажутся совсем засохшими, отрежьте концы стебелька и поставьте в воду. Они начнут оживать мало-помалу и затем совсем распустятся.

А вот разновидность этого метода, которым пользуются очень многие. Солить можно не только розы, но и сирень, шаровидные георгины, тюльпаны, ромашки, астры. Делается это так. В картонную коробку насыпают прокаленной соли слоем 1 см, укладывают туда полураспустившиеся цветы, засыпают такой же солью, закрывают коробку крышкой, опускают в полиэтиленовый мешок, завязывают и ставят в прохладное место.

К Новому году, 8-ому марта или др. праздничной дате нужно вынуть из коробки цветы, положить с головкой в таз или ведро водой на 2 часа. Лучше всего обмыть под струёй воды, а потом собирать букет. Цветы не теряют запаха, цвета, долго стоят в воде и ничем не отличаются от свежесрезанных.

Как видите нет ничего сложного, но зная эти тонкости Вы с легкостью войдете в этот красивый, без преувеличения, бизнес и добьетесь успеха.







Полезный совет:



Система проверки ошибок от Mistakes.ru