Шарлотка
Идея приготовления «шарлотки» мы позаимствовали у англичан. Хотя у них всё же другой способ приготовления, да и название другое, «яблочный пудинг». А оригинал рецепта традиционной «шарлотки» родился в Лондоне в начале 19 века, французским поваров, который служил Александру первому. От этой даты и по сей день этот знаменитый пирог готовит каждая семья хотя бы раз в год. Всё очень просто, очень быстро и очень вкусно.
Сложная шарлотка
Размер: | |
Язык: | Русский |
Формат: | |
Обновлено: | 2013-08-15 |
Автор: |

Яблоки, корица, изюм, всё это в нежном сладком тесте. Шарлотка, самый вкусный и лёгкий пирог. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- Мука (2 стакана);
- Яйца (4 шт.);
- Сахар (1 стакан);
- Сахар ванильный (3 чайные ложки);
- Яблоки (3 штуки, зелёного более кислого сорта);
- Изюм (пол стакана);
- Корица (1 чайная ложка);
- Масло подсолнечное (1 столовая ложка);
- Сода (1/2 чайной ложки);
- Уксус 9% (1 чайная ложка);
Инструменты:
- Форма для выпечки;
- Нож;
- Доска разделочная;
- Кастрюля (объём 3 литра);
- Миксер;
- Ложки чайная и столовая;
- Кисточка кулинарная;
Способ приготовления:
- В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар (обычный и ванильный), всё взбиваем миксером.
- Теперь берём ложку с содой, держим её над кастрюлей и на неё выливаем уксус, всё отправляем в массу.
- Следом идёт мука и корица.
- Всё это тщательно взбиваем.
- Поджигаем духовку.
- Берём яблоки, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем маленькими кубиками.
- Промываем изюм.
- Берём форму, смазываем её маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Выливаем в неё ½ часть нашего теста.
- Теперь посыпаем яблоко нарезанное кубиками, посыпаем изюм, и всё это заливаем оставшимся тестом.
- Ставим в духовку на 25-30 минут. Периодически (через каждые 10 минут) посматривайте за пирогом. Проверяйте его готовность, путём прокола ножом по середине,
- если нож остаётся мокрым, значит пирог не готов, если сухой, то пора доставать. И конечно он должен быть подрумяненным.
- Шарлотка готова! Приятного аппетита!
P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.
P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.