Рыбный суп
Рецепт рыбного супа подходит для тех, у кого совсем нет времени на приготовление пищи, или просто хочется чего то лёгкого и нового. Ароматные специи и нежное филе не оставят вас равнодушными! Спешите приготовить!
Кубик
Размер: | |
Язык: | Русский |
Формат: | |
Обновлено: | 2013-04-10 |
Автор: |

В целом это обычный рыбный суп, но готовится исключительно из филе, чтобы ни в коем случае вам не попалась ни одна косточка. Главная особенности это нарезка всех ингредиентов в виде кубика, и правильно подобранные специи.
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная 3,5 литра;
- Филе Пангасиуса Розового 500 грамм (2 пластины);
- Картофель 5 клубней (в длину 5-7 см);
- Лук репчатый 1 головка (в ширину 5-6 см);
- Морковь 1 шт. (в дину до 17 см);
- Укроп (2 веточки);
- Сушёный розмарин (1/4 чайной ложки);
- Сушёный тимьян (1/4 чайной ложки);
- Перец чёрный горошком (5 горошин);
- Лавровый лист (2 листочка);
- Соль (1 столовая ложка);
- Подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- Майонез (1 столовая ложка);
Инструменты:
- Кастрюля объёмом 3,5 литра;
- Столовая ложка;
- Разделочная доска;
- Нож;
- Сковорода;
- Лопаточка для сковороды;
Способ приготовления:
- Берём кастрюлю, заливаем её водой и ставим на огонь.
- Пока вода доходит до кипения, приготавливаем зажарку. Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками (0,5см*0,5см), укладываем в сковороду, подливаем подсолнечное масло (2 столовых ложки) и обжариваем до золотистого цвета на медленном огне около 7 минут;
- Далее занимаемся картофелем. Очищаем и нарезаем кубиком (1см*1см);
- В кипящую воду закладываем порезанный картофель и зажарку, варим на медленном огне;
- Пока овощи варятся, занимаемся рыбой. Филе режем на полоски, а потом на кубики и отправляем в кастрюлю, варим 5 минут;
- Если во время варки супа на поверхности бульона образовывается пенка, то её следует снять, с помощью ложки;
- Через пять минут как мы закинули рыбу, занимаемся приправами. Всё отправляем по очереди: сушёный розмарин (1/4 чайной ложки), потом сушёный тимьян (1/4 чайной ложки), далее перец чёрный горошком (5 горошин), следующее лавровый лист ( 2 листочка), соль (1 столовая ложка) и мелко нарезанную зелень укропа;
- Две минуты и суп рыбный "Кубик" готов;
- Перед подачей добавляем майонез;
- Приятного аппетита!
P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.
P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.