Окрошка
Грибные супы В истории окрошка знается давно. Сначала были разные составы, первым, к примеру «редька с квасом». Но основному, традиционному составу окрошки (с большим количеством ингредиентов) мы признательны бурлакам, тем самым, что трудились на волге. Оказывается, что утром они ели кашу, а когда на обед подавали сушёную воблу, которую было сложно разжевать и квас, то они просто напросто размачивали рыбу в квасе, и таким образом ели. А потом стали добавлять и мясо, и огурцы, и картофель.
В каждой стране окрошку готовят по-разному, да и названия совсем другие. К примеру в Болгарии называют «таратор», и добавляют туда грецкие орехи, в Узбекистане называют «чалоп» и готовят её на простокваше, а в Литве вообще вместо того чтобы класть мясо или колбасу, кладут мясной фарш.
Окрошечка по-русски
Размер: | |
Язык: | Русский |
Формат: | |
Обновлено: | 2013-04-09 |
Автор: |

Этот рецепт основан на ингредиентах, которые входят в оливье, но всё заливается настоящим русским квасом. Эту частичку лета можно приготовить и зимой, и поверьте, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Квас (2 литра);
- Картофель отварной 4 клубня (в длину 5-6 см);
- Яйца куриные, варёные (3 шт.);
- Огурцы свежие (2 шт., в длину 15 см);
- Колбаса варёная без жира (350 грамм);
- Зелень укропа и петрушки (по 3 веточки);
- Зелень лука (3 веточки);
- Соль (1 чайная ложка);
- Майонез (4 столовые ложки).
Инструменты:
- Кастрюля объёмом 3 литра;
- Доска разделочная;
- Нож;
- Столовая ложка;
- Тарелка под очистки.
Способ приготовления:
- Берём картофель, очищаем, нарезаем кубиками (0,5 см*0,5см) и выкладываем в кастрюлю.
- Яйца очищаем и нарезаем тем же способом что и картофель, и так же выкладываем в кастрюлю.
- Огурцы режем на тонкие пластинки вдоль, а потом поперёк, чтобы образовалась тонкая соломка, и добавляем к остальным ингредиентам.
- Далее колбаса. Её нарезаем кубиками (0,5*0,5). Укладываем в кастрюлю.
- Всю зелень (петрушка, укроп, лук) мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.
- Всё это заливаем квасом, потом солим и добавляем майонез.
- И наша "Окрошечка по-русски готова".
P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.
P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.