Колобок
Колобок — (от коло — круг и бок) — хлебный шарик, являющийся героем одноимённой русской народной сказки.
Данная же страница содержит рецепт колобка, а точнее — одной из его разновидностей.
Рыжий клоун
Размер: | |
Язык: | Русский |
Формат: | |
Обновлено: | 2007-04-03 |
Автор: |
Рецепт маленьких колобков из творога. При правильном приготовлении очень поднимают настроение :).
Ингредиенты:
- Растительное масло для выпечки (в зависимости от посуды — чтобы получилась глубина примерно 3-5 сантиметров).
- Соль (на кончике ножа).
- Сахар (1 столовая ложка).
- Творог (250 г, лучше 500).
- Мука (1 стакан).
- Яйца (2 штуки).
- Сахарная пудра.
Инструменты:
- Плита кухонная.
- Кастрюля.
- Столовая ложка (доставать колобки из масла).
- Тарелка (для готовых колобков).
Что с этим делать:
- Налить масло в кастрюлю (3-5 см) и довести до кипения.
- Перемешать все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы и сделать из них колобки диаметром 3 см.
- Опустить колобки в масло (они должны плавать, не теряя формы).
- Ждать, пока они подрумянятся.
- Вынуть готовые колобки и посыпать сахарной пудрой.
- Запустить следующие колобки.
P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Надежды Богдановой и всех P.S. и P.P.S.
P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.