Мясо

Рецепт такого мяса известен ещё в древней Руси, но вот одного ингредиента там не было, а именно сыра. И готовилось всё сразу вместе с картофелем, а не так раздельно как сейчас.

Мясо по-царски с картофельным гарниром

Размер:
100 кБ
Язык:Русский
Формат:
Обновлено:2013-04-15
Автор:




Мясо по-царски с картофельным гарниром

Это сытное блюдо из варёного обжаренного картофеля, и мяса свинины, под аппетитной «шубкой» подойдёт как для будничного рациона, так и для праздничного стола. Блюдо для настоящих гурманов! Обязательно приготовьте!

Мясо по-царски с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины для отбивных (500грамм или стандартная магазинная упаковка);
  2. Сыр Российский (200 грамм);
  3. Майонез (200грамм);
  4. Помидоры (4 шт., в ширину 4-5 см);
  5. Лук репчатый (2 шт., в ширину 6-7 см);
  6. Картофель отварной (5 шт., в ширину 6-7 см);
  7. Перец молотый (1 чайная ложка);
  8. Соль (1,5 чайной ложки);
  9. Масло подсолнечное (8 столовых ложек);
  10. Зелень укропа для украшения (4 веточки).

Инструменты:

  1. Доска разделочная;
  2. Нож обычный;
  3. Нож большой с толстым лезвием (для отбивания мяса);
  4. Сковорода (3 шт.);
  5. Лопатка для сковороды (3 шт.);
  6. Тёрка;
  7. Тарелка.

Способ приготовления:

  1. Берём мясо свинины, отбиваем ножом куски с каждой стороны.
  2. В сковороду выливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, ставим на медленный огонь и выкладываем свинину.
  3. Когда мясо уже в сковороде, солим его (1 чайная ложка) и перчим. Обжариваем в течении 12 минут, и переворачиваем на другую сторону, перевернули, и ещё 12 минут. Мясо готово, оставляем в сковороде.
  4. Далее идёт лук. Очищаем, нарезаем кубиком, укладываем в сковороду, добавляем масло (3 столовые ложки) и обжариваем в течении 10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Когда лук готов, выкладываем его на кусочки мяса.
  6. Следом идут помидоры. Их нарезаем колечками и укладываем на лук.
  7. Всё заливаем майонезом.
  8. Последний штрих, это сыр. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем последним слоем.
  9. Теперь ставим эту сковороду на самый слабый огонь, накрываем крышкой и нагреваем в течении 15-17 минут, для того чтобы помидорки размякли и растаял сыр.
  10. Приступаем к картофелю. Варёный картофель нарезаем крупными кубиками, выкладываем в сковороду, подливаем подсолнечное масло (2 столовые ложки), солим (1/2 чайной ложки) и обжариваем 10 минут, до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  11. Теперь берём кусочек мяса, выкладываем в тарелку по середине, вокруг кладём жареный картофель и всё это посыпаем мелко порезанной зеленью укропа.
  12. "Мясо по-царски с картофельным гарниром" готово! Приятного аппетита!

P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.

P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.







Полезный совет:



Система проверки ошибок от Mistakes.ru