Мясо
Рецепт такого мяса известен ещё в древней Руси, но вот одного ингредиента там не было, а именно сыра. И готовилось всё сразу вместе с картофелем, а не так раздельно как сейчас.
Мясо по-царски с картофельным гарниром
Размер: | |
Язык: | Русский |
Формат: | |
Обновлено: | 2013-04-15 |
Автор: |

Это сытное блюдо из варёного обжаренного картофеля, и мяса свинины, под аппетитной «шубкой» подойдёт как для будничного рациона, так и для праздничного стола. Блюдо для настоящих гурманов! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- Мясо свинины для отбивных (500грамм или стандартная магазинная упаковка);
- Сыр Российский (200 грамм);
- Майонез (200грамм);
- Помидоры (4 шт., в ширину 4-5 см);
- Лук репчатый (2 шт., в ширину 6-7 см);
- Картофель отварной (5 шт., в ширину 6-7 см);
- Перец молотый (1 чайная ложка);
- Соль (1,5 чайной ложки);
- Масло подсолнечное (8 столовых ложек);
- Зелень укропа для украшения (4 веточки).
Инструменты:
- Доска разделочная;
- Нож обычный;
- Нож большой с толстым лезвием (для отбивания мяса);
- Сковорода (3 шт.);
- Лопатка для сковороды (3 шт.);
- Тёрка;
- Тарелка.
Способ приготовления:
- Берём мясо свинины, отбиваем ножом куски с каждой стороны.
- В сковороду выливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, ставим на медленный огонь и выкладываем свинину.
- Когда мясо уже в сковороде, солим его (1 чайная ложка) и перчим. Обжариваем в течении 12 минут, и переворачиваем на другую сторону, перевернули, и ещё 12 минут. Мясо готово, оставляем в сковороде.
- Далее идёт лук. Очищаем, нарезаем кубиком, укладываем в сковороду, добавляем масло (3 столовые ложки) и обжариваем в течении 10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Когда лук готов, выкладываем его на кусочки мяса.
- Следом идут помидоры. Их нарезаем колечками и укладываем на лук.
- Всё заливаем майонезом.
- Последний штрих, это сыр. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем последним слоем.
- Теперь ставим эту сковороду на самый слабый огонь, накрываем крышкой и нагреваем в течении 15-17 минут, для того чтобы помидорки размякли и растаял сыр.
- Приступаем к картофелю. Варёный картофель нарезаем крупными кубиками, выкладываем в сковороду, подливаем подсолнечное масло (2 столовые ложки), солим (1/2 чайной ложки) и обжариваем 10 минут, до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
- Теперь берём кусочек мяса, выкладываем в тарелку по середине, вокруг кладём жареный картофель и всё это посыпаем мелко порезанной зеленью укропа.
- "Мясо по-царски с картофельным гарниром" готово! Приятного аппетита!
P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.
P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.