Грибной суп
Грибные супы готовились испокон веков. Особенно это было принято на Руси, ведь наша русская земля полна лесов, а значит и грибов есть большое разнообразие. К тому же грибы всегда были доступны всем, главное было бы желание пойти в лес и поиграть с ними в заманчивые прятки!
На этой странице можно прочитать и скачать для распечатки подробный рецепт грибного супа.
На опушке
Размер: | |
Язык: | Русский |
Формат: | |
Обновлено: | 2013-04-09 |
Автор: |
Грибы, лапша, и картофель, это изумительное сочетание. Рецепт этого грибного супа очень хорошо пригодится тем, кто следит за своей фигурой, ведь в нём минимум калорий, но максимум вкуса!
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная 3,5 литра;
- Грибы сушёные белые и подберёзовики 250 грамм (стандартная магазинная упаковка, если же берёте свои грибы, а весов под рукой нет, то можно измерить стаканами и того 2 стакана грибов);
- Вермишель плоская (150 грамм или 1 стакан);
- Картофель 4 клубня (в длину 5-6 см);
- Зелень укропа (2 веточки, исключительно для украшения);
- Соль (1,5 столовые ложки);
- Майонез (1 столовая ложка, непосредственно перед подачей).
Инструменты:
- Кастрюля объёмом 3,5 литра;
- Тарелка под грибы;
- Крышка для тарелки;
- Доска разделочная;
- Нож;
- Столовая ложка;
- Часы;
- Дуршлаг.
Способ приготовления:
- Берём грибы и всыпаем в дуршлаг, далее промываем под проточной водой.
- Высыпаем их в тарелку, заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем на ночь.
- На следующий день, когда наши грибочки подразмякли, мы перекладываем их в кастрюлю.
- Заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, и варим на медленном огне 2 часа (желательно засечь, чтобы грибы не переварились), периодически (через каждые 15 минут) снимая образовавшуюся пенку на поверхности бульона.
- За пол часа до готовки грибов занимаемся картофелем: очищаем, нарезаем брусочками (2 см в длину) и закладываем в кастрюлю к грибам. Варим 7 минут.
- Далее идёт лапша, её закидываем постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать комкования. И варим ещё 8 минут.
- На седьмой минуты варки добавляем соль и мелко нарезанную зелень укропа.
- Перед подачей не забудьте добавить майонез.
- И Ваш прекрасный грибной суп готов. Приятного Аппетита!
P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.
P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.