Макароны
Этот рецепт придуман самим автором. Конечно, это блюдо напоминает нам макаронную запеканку, но это не так, ведь главный ингредиент в запеканки – это яйцо, а здесь оно отсутствует. Но если продолжать по этой теме, то запеканка в нашей стране известна давно, вплоть от царского времени.
Макароны Под шубкой
Размер: | |
Язык: | Русский |
Формат: | |
Обновлено: | 2013-05-07 |
Автор: |
Этот рецепт приготовления макарон таким необычным способом вас обязательно порадует. Наилучшее сочетание курицы, лука и сметаны, посыпанный чёрным перцам придадут макаронам необычаемый вкус! Приготовьте, Вы не пожалеете!.
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная (2 литра);
- Макароны (450 грамм, стандартная магазинная пачка);
- Сыр Российский (250 грамм);
- Филе куриной грудки (1 шт.);
- Сметана (250 грамм, самая маленькая упаковка);
- Лук репчатый (2 шт. в ширину 5-6 см);
- Перец молотый чёрный (? чайной ложки);
- Соль (1,5 чайной ложки);
- Масло подсолнечное (5 столовых ложек);
- Зелень укропа или петрушки для украшения (1шт.).
Инструменты:
- Вода объёмом 2,5 литра;
- Сковорода (2 шт.);
- 1 крышка к сковороде;
- Лопаточка под сковороду (2 шт.);
- Доска разделочная;
- Нож;
- Тёрка;
- Дуршлаг;
- Миска;
- Большая ложка;
- Тарелка.
Способ приготовления:
- Берём воду, выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
- Как только вода закипела, солим (1 чайная ложка) и высыпаем наши макароны, варим их в течении 15 минут постоянно помешивая.
- Макароны готовы. Теперь мы их выкладываем на дуршлаг, для того чтобы стекла вода и чтобы они остыли. Отставляем их пока в сторону.
- Теперь займёмся приготовлением "шубки". Берём лук и нарезаем полукольцами, высыпаем в сковороду, добавляем подсолнечное масло (3 столовые ложки) и обжариваем 10 минут, до золотистого цвета, при этом через каждые две минуты перемешиваем для равномерной обжарки.
- Лук жарится, а мы тем делом переходим к куриной грудки. Нарезаем её кубиками и добавляем к луку. А теперь всё это вместе готовим на очень медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Как только время это прошло, мы солим и перчим.
- Берём миску, выкладываем в неё сметану, потом к ней добавляем обжаренные грудку и лук и всё это тщательно перемешиваем.
- Теперь берём вторую сковороду, подливаем подсолнечное масло, выкладываем наши макароны, на них сверху "шубку", а потом натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем последним слоем.
- Далее всё это на очень медленный огонь и готовим 20 минут. Даём всем ингредиентам нагреться, а сыру расплавится.
- Укладываем в порционную тарелочку, украшаем веточкой зелени и наши Макароны "под шубкой" готовы!
- Приятного аппетита!
P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.
P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.