Лаваш
Лаваш — это национальное блюдо такой великолепной страны как Армения. Ни одна трапеза, не одно застолье не обходится без него. Лаваш едят как самостоятельное блюдо или создают из них более сложное – рулеты. Для начинки идёт абсолютно всё – фарш, овощи, сыры, соусы, рецептов огромное разнообразие. Но в России лаваш всегда ассоциируется с таким блюдом как «шаурма» этого добра хватает во всех городах и каждый не прочь побаловать себя этой иностранной вкуснотищей.
Нежный лаваш
Размер: | |
Язык: | Русский |
Формат: | |
Обновлено: | 2013-05-06 |
Автор: |

Нежная рыба обсыпанная тёртыми яйцами и сыром, с добавлением майонеза, лука и зелени, и всё завёрнутое в настоящий Армянский лаваш – это настоящее объедение. Всё легко, просто и вкусно! Возьмите на заметку.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий, армянский (1 большой лист);
- Консервированная сардина в масле (2 банки);
- Сыр Голландский (300 грамм);
- Яйца варёные (5 шт.);
- Лук репчатый (1 шт. в ширину 6 см);
- Майонез (250 мл);
- Зелень укропа (4 веточки).
Инструменты:
- Доска разделочная;
- Нож;
- Открывалка для консервных банок;
- Тёрка;
- Тарелка;
- Вилка;
- 2 целлофановых пакета.
Способ приготовления:
- Открываем консервные банки, выливаем из них всю воду и разминаем рыбу с помощью вилки.
- Разворачиваем лаваш и на первую 1/3 листа раскладываем рыбу.
- Далее идёт, лук, его очищаем и нарезаем мелкой крошкой, посыпаем поверх сардины.
- Берём яйца, очищаем и натираем сразу над лавашом, равномерно.
- Потом берём сыр, натираем его в тарелку так же на мелкой тёрки, а потом раскладываем на слой из яиц.
- Теперь завершающие - мелко порезанная зелень укропа.
- И последний слой майонеза. Просто выдавливаем его, не размазывая, по поверхности лаваша. Когда его мы скрутим, он сам равномерно распределится.
- Всё готово и теперь осталось завернуть лаваш тугим рулетиком. Закручиваем.
- Теперь убираем готовый лаваш в два целлофановых пакета и кладём в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
- Время прошло и можно есть наше блюдо. Нарезать следует очень острым ножом, чтобы кусочки рулета были целыми и аккуратными.
- Приятного аппетита!
P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.
P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.