Рафаэлло
Это настоящее лакомство, изначально его изготавливала только кондитерская фабрика. До сих пор эти конфеты удивляют красивой рекламой на телевидение и махом раскупаются в магазинах. Но совсем недавно люди придумали хорошею альтернативу этому десерту, а именно начали создавать «Рафаэлло по-домашнему». Начинки могут быть самыми разнообразными, главное всё хорошенько обсыпать главным украшением – кокосовой стружкой.
Рафаэлло по-домашнему
Размер: | |
Язык: | Русский |
Формат: | |
Обновлено: | 2013-05-07 |
Автор: |
Это мелко порезанные сухофрукты, с хрустящей вафелькой, жареным орешком, всё залитое сладчайшей сгущёнкой и обсыпанное кокосовой стружкой. Невозможно устоять! Рекомендуем!
Ингредиенты:
- Чернослив (250 грамм, стандартная магазинная упаковка);
- Курага (250 грамм, стандартная магазинная упаковка);
- Вафли (3 шт.);
- Сгущённое молоко (1/2 стандартной банки);
- Орехи грецкие очищенные (пол стакана);
- Кокосовая стружка (1 пакетик стандартная магазинная упаковка).
Инструменты:
- Доска разделочная;
- Нож;
- Сковорода;
- Лопаточка для сковороды;
- Тарелка для кокосовой обсыпки;
- Тарелка для основной массы;
- Тарелка для готового изделия;
- Столовая ложка для перемешивания;
- Тёрка;
- Миска с водой.
Способ приготовления:
- Берём чернослив, промываем под проточной водой и нарезаем мелко-мелко, отправляем в миску для массы.
- Курагу так же промываем, и очень мелко нарезаем.
- Следом берём тёрку и натираем на ней вафли.
- Теперь грецкие орехи. Их нарезаем мелкой крошкой, отправляем всё сковороду и на очень медленном огне обжариваем в течении 7 минут, постоянно помешивая, потом отправляем в основную миску.
- Сгущёнку постепенно выливаем в миску со всей приготовленной массой и тщательно перемешиваем ложкой.
- Теперь, когда наша масса готова, из неё нужно сформировать шарики, для этого берём блюдце с водой, мочим в неё кончики пальцев, зацепляем массу и делаем шарик (4см в длину). За тем сразу обваливаем его кокосовой стружке и выкладываем на тарелку для готовых изделий.
- И так мы формируем все шарики.
- Дальше готовое лакомства отправляем в холодильник на полтора часа и всё готово!
- Приятного аппетита!
P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.
P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.