Бутерброды
Бутерброды являются очень популярной едой у россиян, начиная с советского времени. А основателем его рождения является знаменитый учёный Николай Коперник. История гласит, что в некоторое время, когда шла войну и одну из замков сделали осаду, в котором и находился Николай Коперник. Бой был неравный, солдаты защищавшие замок стали заболевать, а причину нашёл этому знаменитый учёный. Оказывается всё дело было в хлебе, когда солдаты трапезничали, хлеб бывало падал на землю, и не видя на нём пыли и грязи солдаты дальше продолжали его есть. И чтобы это изменить Коперник сделал вывод, что хлеб следует намазывать чем то светлым, а именно сливочным маслом, тогда и всякая грязь будет сразу видна. Вот так и вышел первый бутерброд с маслом.
Бутерброды Пикантные
Размер: | |
Язык: | Русский |
Формат: | |
Обновлено: | 2013-05-06 |
Автор: |
Эти вкусные бутерброды порадуют своей легкой остротой двух видов перца, пикантностью колбасного сыра с добавлением моркови и чеснока, а так же нежной долькой помидора. Всё очень просто, дёшево и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Батон нарезной;
- Сыр колбасный, копчёный (250 грамм);
- Морковь свежая (1 шт., в длину не более 15 см);
- Чеснок (3 зубчика);
- Майонез (250 грамм);
- Зелень укропа (4 веточки);
- Перец молотый чёрный (1/4 чайной ложки);
- Перец молотый красный (1/7 чайной ложки или на кончике ножа).
Инструменты:
- Доска разделочная;
- Нож;
- Тарелка;
- Ложка;
- Тёрка;
- Блюдо под готовые бутерброды.
Способ приготовления:
- Сыр очищаем от слюды и натираем на мелкой тёрке.
- Очищаем морковь и так же трём на мелкой тёрке, добавляем к сыру.
- Следом идёт чеснок на тёрке мелкого размера, так же к остальным ингредиентам.
- Потом добавляем мелко порезанную зелень укропа (2 веточки), майонез, два вида перца и перемешиваем.
- "Замазка" для наших бутербродов готова. Переходим к остальному.
- Нарезаем батон мелкими ломтиками. Помидоры режем тонкими кружочками.
- Теперь конструируем бутерброды - сначала батон, далее помидор, сверху "замазка" и веточка укропа для украшения.
- Всё готово, приятного аппетита!
P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.
P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.