Солянка
Солянка — это настоящее русское блюдо. Хотя конечно раньше в крестьянском хозяйстве не имелось не маслин, не лимона, но всё ровно, остальные ингредиенты присутствуют с самого рождения этого супа. Вообще с самого начало отдавалось предпочтение мясной сборной солянке, это значит, что в состав входила как можно большее количество разного мяса: и свинина, и колбаса, и печёнка и сердце. Так же есть и рыбная солянка. Для каждой души - свой вкус.
Аппетитная мясная солянка
Размер: | |
Язык: | Русский |
Формат: | |
Обновлено: | 2013-04-09 |
Автор: |
Рецепт солянки основан ещё древними крестьянами, туда входит и знаменитый картофель и солёные огурцы, и лук и морковь. Но только в наше время, этот вкуснейший суп украсили ещё двумя изюминками, которые придают этой солянке неповторимый вкус. А ингредиенты эти называются лимон и маслины. Обязательно сварите себе солянку, она поднимет Ваше настроение и отлично насытит желудок!
Ингредиенты:
- Фильтрованная вода 3 литра;
- Мясные свиные косточки (500грамм или 3 шт. среднего размера);
- Колбаса копчёная (200 грамм);
- Огурцы маринованные (8 шт., длиной 4-5 см);
- Картофель (5 клубней среднего размера, около 6-7 см в длину);
- Морковь (1 шт., длиной не более 15 см.);
- Лук репчатый (2 шт., шириной около 4-5 см.);
- Лимон (1 шт.);
- Зелень укропа (4 веточки);
- Томатная паста (1 столовая ложка);
- Майонез (1 столовая ложка);
- Соль (1 столовая ложка);
- Перец молотый чёрный (1/3 чайной ложки);
- Перец молотый красный (1\5 чайной ложки);
- Масло подсолнечное (3 столовые ложки);
- Маслины (без косточки 5шт.)
Инструменты:
- Кастрюля объёмом 3,5 литра;
- Столовая ложка (для помешивания);
- Столовая ложка и миска (для снятия пены с бульона);
- Доска разделочная;
- Нож;
- Тёрка для овощей;
- Тарелка (под мясные кости);
- Сковорода (для зажарки);
- Лопаточка (для сковороды);
Способ приготовления:
- Берём кастрюлю, укладываем в неё косточки и заливаем фильтрованной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час 15 минут на слабом огне. По мере необходимости снимаем сверху бульона пенку.
- Пока варится бульон, занимаемся остальными ингредиентами.
- Берём лук, очищаем его и нарезаем полукольцами, берём морковь, чистим и натираем на крупной тёрке. Всё это укладываем в сковородку, добавляем подсолнечное масло (3 столовые ложки) и жарим всё это на медленном огне, до золотистого цвета. Как только овощи готовы, добавляем томатную пасту (1 столовая ложка) и обжариваем вместе с ней ещё пол минуты, при этом постоянно помешивая.
- Далее чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками, примерно 1см.*1см.
- Когда косточки сварились, достаём их из кастрюли, для того чтобы они остыли.
- Потом берём маринованные огурцы и нарезаем следующим образом: огурец режется вдоль на тонкие пластинки, а потом поперёк на маленькие полоски.
- Следующий этап - копчёная колбаса. Режем на тонкие кружочки, а потом поперёк на тонкие полоски.
- Маслины. Режем их вдоль на тонкие кружочки.
- Теперь начинаем всё закладывать в кипящий бульон: сначала зажарка, потом картофель, потом огурцы, далее колбаса и маслины.
- Пока всё это варится, отделяем мясо от кости и нарезаем на мелкие кусочки и так же отправляем в кастрюлю.
- Теперь солим (1 столовая ложка).
- Далее перчим (перец молотый чёрный 1/3 чайной ложки, перец молотый красный 1/5 чайной ложки).
- Потом мелко режем зелень укропа и так же добавляем в солянку.
- И уже перед подачей в отдельную тарелку, когда вы налили суп, кладём майонез (1 столовая ложка) и обязательно дольку лимона (это настоящая изюминка этого блюда).
- Ваша "Аппетитная мясная солянка" готова. Приятного аппетита!
P.S. Данная статья предназначена для свободного распространения. Приветствуется её копирование с сохранением авторства Галины Петровой и всех P.S. и P.P.S.
P.P.S. Другие интересные рецепты Вы всегда можете найти на странице http://www.bestfree.ru/m_recipe.php.